Одна безумная штука.

Я тут вдруг поняла одну безумную штуку.

Невоодушевленные предметы имеют куда больше чувств, чем воодушевленные (за исключением собак).

В наше время стало так просто кого-то забыть, выбросить из своей жизни, сделать кому-нибудь больно или увидеть эту боль со стороны, но совсем не прочувствовать ее и пойти дальше, заботясь лишь о собственном макияже и наличии хрустящие бумажек в кошельке. 

Мы отворачиваемся от других, даем волю эгоизму и злобе. Забываем о любви, нежности, доброте и дружбе. Ах, как действительно легко забыть важные вещи. Память у нас, как у аквариумных рыбок, а упрямость и уверенность в своей правоте, как у буйволов или бизонов (чесно говоря, не знаю кто из них упрямее). А безразличия у нас, как у кукушки, которую абсолютно не волнует, что дальше будет с ее птенчиками.

Другое дело вещи. В них столько веры, выдержки, силы воли, надежды. Вещи повсюду. И они наблюдают за нами своими незримыми глазами. Наблюдают и надеятся, что когда-нибудь мы таки образумимся.

В детстве, когда мне было лет 8-10, я со злобы на других бросала свою любимую игрушку об стену и кричала как я все ненавижу. А потом подбегала к мишке брала его на руки и сидя на полу, заливалась слезами и просила у него прощения. Я была уверенна, что тогда он тоже плакал, хоть я и не видела соленых капелек на его мордочке. Сейчас я выросла и забросила с играми в игрушки. Конечно, ведь теперь ставки подняты и идет игра по-крупному. Все сложнее, жестче, масштабнее. 

Но по ночам, когда мне совсем тоскливо, по коже бегают мурашки, а в душе тлеет огонек, я беру своего мишку и дышу на него, закутавшись в одеяло с головой. Детская привычка, в которую я до сих пор верю. 

Ведь если отдать свою теплоту кому-то, то она обязательно вернется и к тебе. Так и было, мне в раз становилось тепло и спокойно.

Не знаю замечали ли вы, что вещи все чувствуют, но я вижу это постоянно.

Старая подаренная кем-то кофта изнашивается вовсе не из-за того, что она старая. А из-за того, что чувства к прежнему ее владельцу иссякли, продряхли.

Запах духов выветривается не из-за того, что срок годности истек и не из-за того, что на улице слишком ветренно, нет. Дело в том, что этот запах больше некому вдыхать. А ведь запахи очень четко запоминаются. Бывает про первое свидание напоминает запах, тот самый, как тогда. И нет сил оторваться от воспоминаний. Хочется вдыхать и вдыхать, но ..

Дом трескается вовсе не потому, что стоит на плохом фундаменте, а потому что в доме царит чувственный беспорядок. Звучат крики, обиды, колкости. Такое ощущение, что еще немного и полетят тарелки, ножы и табуретки.

А нам всё так просто забыть. Забыть свое место рождения, место, где проходило детство и юность, выбросить старые вещи и не совсем опустевший флакончик духов. Да, нам так просто.

Что касается собак, то с ними все по-другому. Они навеки наши покорные друзья. И мне очень жаль тех собак, чьи хозяева не видят их совсем человеческих глаз. И очень жаль хозяев, которые не замечают виляющего хвоста своего питомца.

 Собаки чувствуют страх, серьезность, злость, но куда четче они чувствуют ласку, дружелюбие, теплоту и нежность. Они сполна отдают назад все эмоции, которыми их награждает человек. 

Но собаки для нас лишь часть жизни, а мы для них вся жизнь.

Собаки живут так мало лишь от того, что им не нужно учится любить и доверять. Они уже это умеют. Потому и уходят из жизни куда раньше людей.

А нам так просто забыть. И может не хватить целой жизни, чтобы вспомнить все заново.

m_Myrtle. 

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Plaksa Myrtle
Plaksa Myrtle
сейчас на сайте
Родилась: 30 Октября
Читателей: 93 Опыт: 0 Карма: 1
все 75 Мои друзья