loneliness or solitariness?

— Ты боишься одиночества?

Хм, задумалась. Но мелькающие огни в окне и стук колес помогли разобраться. Нет, не боюсь. Это чувство настольк знакомо, что даже муршаки пробежали по и так змерзшему телу. Оно родное, иногда теплое, с запахом крепкого кофе и еще не высохшей от слез подушки. Одиноченство — душное, неспешное, будто кто-то решил очень аккуратно налить вина в огромный бокал. 

Я не боюсь! Я готова встретить его снова. Это похоже на привычку, на режим энергосбережения, который включается после того, как тебя в очередной раз бросают или лгут тебе, или неоправдывают ожиданий, всегда что-то похожее.

Одиночество — это выключенный телефон. Оно стабильно. И чтобы избавиться от нерабочего аппарата, стоит всего лишь его включить. Но разве чувства можно включить? Разве их можно поменять в настройках с помошью всего лишь одной кнопки?

Одиночество статично. Оно не меняется на протяжении долгого времени. Оно всегда с ровным пульсом и непоняными метафорами в голове, странными поступками, незримыми глазами и принципиальными решениями.

Одиночество — это когда все зависит от тебя: звонить или нет, писать или таки не стОит, ехать или это слишком большая жертва для следующих за этим разочарованием и угнетением. Одиночество — это когда не «не могу», а «не  хочу». Это когда не «а что если», а «все равно». Это когда не больно, а приятно, хотя это странее боли и всего, что ты чувствовал до этого.

одиночество — это когда неизбежно


Обсудить у себя 5
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Plaksa Myrtle
Plaksa Myrtle
сейчас на сайте
Родилась: 30 Октября
Читателей: 92 Опыт: 0 Карма: 1
все 74 Мои друзья