depth/глубина.

Была идеальная ночь для прогулки. Все точно так, как мы любим с подругой. В двух словах — было светло, тихо и красиво.

Я по обычаю уходила поздной ночью и брела домой одна в любую погоду. И каждая моя мысль была каким-то образом связана с окружающей меня средой. В дождь не редко хотелось всплакнуть и напиться горячего чаю, чтобы обжешь себе язык и больше никогда ни с кем не разговаривать. В мороз я стремительно загоралась желанием подобрать с улицы котенка, замурлыкать с ним и стать известной одинокой кошатницей. Летом всегда хотелось слушать, ведь знойная жара давала человекам перкур только ночью. Тогда как раз и просыпался настоящий мир, который начинал бурлить приключениями.

В этот раз  луна зашла за облака, но казалось будто я переехала в Питер, где только и делают, что гуляют белыми ночами и смотрят на разводные мосты. Мысли надвигались на меня, словно холодный воздух опускается на теплую землю и образует туман. Точно так тогда был затуманен мой рассудок. За один день произошло столько событий, что это можно было приравнять попытке натянуть на себя подростковые джинсы, которые давно уже не подходили по размеру.

/Сегодня мне сказали, что в моих глазах видят внутренние терзания и глубоко закопанную боль. Сказал единственный, кто сумел увидеть не счастливую и беззаботную гриммасу, а измученного зверя, закованного в сердце. Сказал человек, которым я очень дорожу и никогда не сумею до конца принять и понять (по крайнер мере сейчас мне так кажется). Где-то глубоко в душе, что-то говорит о том, что рядом с ним у меня получиться излечиться. Но так же далеко в глубине души я понимаю, что при этом я буду закончененой эгоисткой и эксплуататоршей. В общем, ровно тем человеком, которого видит во мне братец.

Для кого-то я образ постоянного счатья и позитива, для кого-то кладезь неизведанных эмоций, а для кого-то просто эгоистичный скорпион… но кто же я для себя? Кажется есть две меня — хорошая и плохая, добрая и злая, любящая и ненавидящая, восторженная и приунывшая, одинокая и вечно не одна — я и я. И больше никого. Нет ни одно человека с фонариком, который смог бы подстветить дорогу, по которой я иду. 

А может все куда проще и мне просто нравится страдать? Кому-то мало моих эмоций? Да просто всем надоело видеть лучезарную улыбку, уже охота заглянуть в душу и докопаться до истины. И никто не может даже подумать, что истина столь ужасна, что узнав ее все перевернется, как песок в песочных часах. Алиса в стране чудес скрывалась в реальной жизни, а никто даже не заподозрил, что время сказок уже давно прошло.

Осталась только глубина — бездна, в которую мы все непрерывно движемся. Вопрос только в том, кто упадет в нее сам, а кого туда подтолкнут/.

 

m_Myrtle.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Plaksa Myrtle
Plaksa Myrtle
сейчас на сайте
Родилась: 30 Октября
Читателей: 92 Опыт: 0 Карма: 1
все 74 Мои друзья